Гриль на угольном топливе
Технология приготовления мяса на углях дошла до нас с далеких времен. Но сейчас это сделать можно гораздо легче и быстрее, при этом сохранив вкус блюда с помощью угольного гриля. Кроме того, конструкция многих моделей предусматривает несколько зон для приготовления разных блюд, что поможет разнообразить ваше меню.
Типы угольных грилей
Баррельный гриль, напоминающий бочку, перевернутую на бок. Имеет большую площадь решетки. Также многих моделей предусмотрена форточка для добавления дров и поддон для сбора золы;
Классические круглые грили. Долго держат тепло, поэтому такую модель можно брать для длительных мероприятий;
Яйцевидные керамические грили. Несмотря на скромные размеры, такие модели могут в себе совмещать сразу несколько устройств: тандыр, мангал, коптильню и поддерживать температуру до 8 часов без добавления топлива;
Преимущества угольных грилей:
- Вкус блюд. За время готовки мясо пропитывается запахом углей, что придает ему особый вкус;
- Расход топлива. Некоторые модели способны готовить и поддерживать тепло на одной заправке до 10 часов;
- Удобство использования. В большинстве устройств предусмотрен съемный зольник. Сам корпус легко отчистить моющими средствами;
- Мобильность. Практически у всех моделей угольных грилей есть колеса, с помощью которых можно перемещать их.
Профессиональные консультанты нашего интернет-магазина помогут с выбором угольного гриля для вашего дома или дачи.
Современные угольные грили являются неотъемлемой частью любого мероприятия на открытом воздухе, так как отличаются простотой конструкции, небольшим весом и предназначены для быстрого и качественного приготовления пищи.